I semi di lino sono ricchi di omega 3 e sono perfetti da utilizzare in cucina per delle ricette dolci
I semi di lino sono ricchissimi di omega 3 ed omega 6, aiutano il colesterolo buono a discapito di quello cattivo, vediamo come utilizzare questi semi benefici nelle nostre ricette di dolci.
Torta di mele integrale ai semi di lino
300 g di farina 2 (integrale)
3 cucchiai di semi di lino e 3 cucchiai di acqua
3 cucchiai olio
1 bicchiere e mezzo di acqua aromatizzata con la buccia grattugiata di un limone
150 g di zucchero di canna grezzo
2 mele grandi
1 pizzico di cannella a piacere
mezza bustina di lievito vanigliato
In un recipiente mettete l’acqua aromatizzata al limone, lo zucchero di canna, l’acqua con i semi di lino e l’olio e mescolate bene con una frusta dopodiché aggiungete gradualmente la farina integrale, il lievito, la cannella e le mele tagliate a lamelle. Versate in uno stampo per dolci ricoperto da carta forno e mettete la vostra torta di mele a 160°C per 45 minuti nel forno preriscaldato in precedenza.
Crema budwig
Yogurt Magro O Di Soia: 120 Gr
Banane: ½ O 1 Cucchiaio Di Miele
Semi Di Lino: 1 Cucchiaio E Mezzo
Semi Oleosi Crudi E Non Tostati: 2 Cucchiai
Cereali Crudi: 1 Cucchiaio
Frutta: 1 Frutto Di Stagione O Un Mix Di 100 Gr
Macinate i semi con un mixer oppure con un macinacffè, sbucciate la frutta e riponetela in una ciotola capiente dopodiché unite lo yogurt o in alternativa la ricotta al mix di semi macinati, la frutta e i cereali. Una ricetta veloce sana e molto gustosa.
Muffin al caffè con sei di lino
250 g di farina integrale (oppure di tipo 1)
50 g di farina di grano saraceno grossolano
3 cucchiai di semi di lino e 6 cucchiai di acqua
120 g di zucchero di canna
2 vasetti di yogurt bianco o di soia
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 tazzine di caffé concentrato
1 bustina di lievito
chicchi di caffè per decorare la superficie
In un recipiente unite l’olio, lo zucchero, lo yogurt e il caffè, ottenete un composto omogeneo dopodiché frullate i semi di lino con l’acqua ed inutile al composto. Aggiungete la farina poco alla volta poi il lievito e alla fine il grano saraceno. Preriscaldate il forno e con il composto ottenuto che dovrà essere liscio ed omogeneo riempite gli stampini monoporzione per i muffin per non oltre la metà della capienza dello stampino. Decorate con chicchi di caffè e cuocete in forno per 20 minuti.
1 litro d’acqua bollente
Olio di semi
1 cucchiaio di farina di di semi di lino
500 g farina
1 cucchiaio bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 presa di sale
300 g zucchero di canna bio
1 cucchiaino di aceto di mele
300 ml latte di mandorle o latte di soia
250 ml olio di cocco, sciolto
250 g di noci, sminuzzate
Versate il composto nello stampo da plum cake e cuocete in forno per 35-40 minuti.
Smoothie di pere e semi di lino
prendete 400ml di yogurt bianco, sbucciate 4 pere e fatele a pezzettini aggiungete 100ml di latte vegetale e un cucchiaio di semi di lino. Frullate tutto nel mixer per qualche minuto fin quando il composto non sarà fluido e bevetelo fresco per una merenda sana e gustosa.